Завод «Молот» назван самым проблемным предприятием Саратовской области

12.02.2013, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 1015

Правительство Саратовской области намерено бороться за сохранение каждого проблемного предприятия региона. «Такую задачу вчера поставил губернатор», - рассказал министр промышленности Сергей Лисовский на сегодняшней коллегии минпрома. 

Наиболее тяжелая обстановка, по его словам, сейчас сложилась на петровском заводе «Молот». «Сейчас решается проблема загрузки завода и реализации непрофильных активов, чтобы разрядить обстановку. Определенные предпосылки для этого есть», - отметил Лисовский, но не стал вдаваться в подробности.

По словам Лисовского, продукция «Вольского механического завода» на данный момент не востребована: «Завод простаивает. Мы обратились ко всем, от кого это зависит, в том числе, к министру обороны РФ, чтобы загрузить его гособоронзаказом. У саратовского лифтостроительного завода сменились собственники, которые неэффективны. На предприятии установлен режим наблюдения».

Против 9-го центрального автомобильного ремонтного завода, как отметил министр, развернута настоящая кампания. Ему не продлевалась лицензия. Сейчас после обращения губернатора в министерство обороны РФ лицензия у предприятия снова есть.

Среди других проблемных предприятий назван Саратовский приборостроительный завод. «Вся отрасль боеприпасов в тяжелом состоянии. Но мы пытаемся с концерном Ростехнологий найти выход из ситуации», - пояснил Лисовский.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ