Завод «Молот» назван самым проблемным предприятием Саратовской области
12.02.2013, 15:32
Комментарии: 0
Просмотры: 990

Правительство Саратовской области намерено бороться за сохранение каждого проблемного предприятия региона. «Такую задачу вчера поставил губернатор», - рассказал министр промышленности Сергей Лисовский на сегодняшней коллегии минпрома. 

Наиболее тяжелая обстановка, по его словам, сейчас сложилась на петровском заводе «Молот». «Сейчас решается проблема загрузки завода и реализации непрофильных активов, чтобы разрядить обстановку. Определенные предпосылки для этого есть», - отметил Лисовский, но не стал вдаваться в подробности.

По словам Лисовского, продукция «Вольского механического завода» на данный момент не востребована: «Завод простаивает. Мы обратились ко всем, от кого это зависит, в том числе, к министру обороны РФ, чтобы загрузить его гособоронзаказом. У саратовского лифтостроительного завода сменились собственники, которые неэффективны. На предприятии установлен режим наблюдения».

Против 9-го центрального автомобильного ремонтного завода, как отметил министр, развернута настоящая кампания. Ему не продлевалась лицензия. Сейчас после обращения губернатора в министерство обороны РФ лицензия у предприятия снова есть.

Среди других проблемных предприятий назван Саратовский приборостроительный завод. «Вся отрасль боеприпасов в тяжелом состоянии. Но мы пытаемся с концерном Ростехнологий найти выход из ситуации», - пояснил Лисовский.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 521
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ