ВЦИОМ: Большинство россиян обеспокоены курсом доллара

21.11.2014, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 388

Фото obnalim24.com

По данным ВЦИОМ, доля россиян, имеющих сбережения с 2010 года выросла на 17%. Четыре года назад не имели сбережений 66% жителей страны, сегодня эта цифра составляет 49%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного сегодня, 21 ноября, на сайте центра.

Данные социологического опроса свидетельствуют о том, что большинство опрошенных россиян (47%), делающих сбережения, хранят их в рублях.

При этом ежегодно растет число россиян, хранящих сбережения в национальной валюте. Если в 2010 году в рублях свои средства хранили 24% жителей, то к 2014 году общее количество рублевых сбережений граждан выросло до 47%. В долларах сегодня, по данным опроса, хранят сбережения 3% населения, в евро - 2%.

Стоит отметить, что к концу года выросло число россиян, которые регулярно следят за курсом доллара по отношению к рублю. Если в начале года эта цифра составляла 16%, то теперь - 27%. Количество тех, кто иногда следит за курсами валют незначительно изменилось и составляет 38%.

С июля 2013 года, по данным опроса ВЦИОМ, почти в два раза выросло число жителей России, которые уверены, что рубль дешевеет и его курс снижается. В прошлом году так считали 39%, сегодня - уже 73%. В том, что позиции рубля не меняются по-прежнему уверены 12% граждан. Число граждан, которых беспокоит нынешний курс доллара, с февраля этого года выросло на 15% до 57%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ