ВЦИОМ: Большинство россиян обеспокоены курсом доллара
21.11.2014, 15:24
Комментарии: 0
Просмотры: 382

Фото obnalim24.com

По данным ВЦИОМ, доля россиян, имеющих сбережения с 2010 года выросла на 17%. Четыре года назад не имели сбережений 66% жителей страны, сегодня эта цифра составляет 49%. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного сегодня, 21 ноября, на сайте центра.

Данные социологического опроса свидетельствуют о том, что большинство опрошенных россиян (47%), делающих сбережения, хранят их в рублях.

При этом ежегодно растет число россиян, хранящих сбережения в национальной валюте. Если в 2010 году в рублях свои средства хранили 24% жителей, то к 2014 году общее количество рублевых сбережений граждан выросло до 47%. В долларах сегодня, по данным опроса, хранят сбережения 3% населения, в евро - 2%.

Стоит отметить, что к концу года выросло число россиян, которые регулярно следят за курсом доллара по отношению к рублю. Если в начале года эта цифра составляла 16%, то теперь - 27%. Количество тех, кто иногда следит за курсами валют незначительно изменилось и составляет 38%.

С июля 2013 года, по данным опроса ВЦИОМ, почти в два раза выросло число жителей России, которые уверены, что рубль дешевеет и его курс снижается. В прошлом году так считали 39%, сегодня - уже 73%. В том, что позиции рубля не меняются по-прежнему уверены 12% граждан. Число граждан, которых беспокоит нынешний курс доллара, с февраля этого года выросло на 15% до 57%.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 179
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ