Двух экс-председателей ЖСК «Чайка-6» осудили в общей сложности почти на 15 лет колонии
21.11.2014, 14:57
Комментарии: 0
Просмотры: 584

Фото djhooligantk.livejournal.com

Октябрьский районный суд вынес приговор по делу ЖСК «Чайка-6», сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ. Напомним, о расследовании уголовного дела в отношении двух экс-председателей кооператива, «строивших» дом на улице Рабочей, областное надзорное ведомство отчитывалось в декабре прошлого года.

Как установил суд, 47-летний Виталий Морев и 48-летний Андрей Печенкин в разные периоды 2001 года были председателями ЖСК «Чайка-6». Они заключили с администрацией города договор аренды земельного участка в центре Саратова на 25 лет, составили проект жилого дома, сдать который планировалось в 2003 году. На участке снесли два жилых дома и вырыли котлован.

«Создав видимость строительной деятельности, указанные лица стали заключать с гражданами договоры долевого участия в строительстве жилого дома и договоры об инвестиционной деятельности по строительству данного дома. Полученные от граждан денежные средства они похищали и использовали по собственному усмотрению», – констатирует прокуратура. Всего с 2001 по 2010 годы злоумышленники получили от дольщиков более 43 миллионов рублей. Потерпевшими по делу проходили 65 участников долевого строительства. Причиненный им ущерб возмещен так и не был, поэтому на имущество обвиняемых наложили арест. Бывшим председателям ЖСК инкриминировалось злоупотребление полномочиями и мошенничество.

В итоге Морева суд приговорил к 7,5 годам колонии общего режима и штрафу в 600 тысяч рублей, Печенкина – к 7 годам и штрафу в полмиллиона. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ