Бывшего и.о. начальника угрозыска Ленинского ОП будут судить за насилие над подозреваемым
21.11.2014, 14:23
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото nv86.ru

В Саратове перед судом предстанут бывший и.о. начальника отдела уголовного розыска саратовского ОП №7 (Ленинского района), а также бывший оперуполномоченный отдела, обвиняющиеся в превышении полномочий с применением насилия и угрозой его применения.

По версии следователей, ночью 23 ноября прошлого года в отдел полиции доставили 37-летнего местного жителя, подозреваемого в краже мобильного телефона в ночном клубе. Сам задержанный заявлял о том, что никакой кражи не совершал.

«С целью раскрытия указанного преступления, для получения от доставленного признательных показаний в хищении имущества и.о. начальника отдела уголовного розыска и оперуполномоченный периодически причиняли телесные повреждения гражданину. Действиями сотрудников полиции потерпевшему был причинен легкий вред здоровью», - отмечают в областном следственном управлении СКР.

Как отмечает пресс-служба ведомства, полицейские свою вину в преступлении не признают, сейчас они арестованы. Дело с обвинительным заключением прокурора направлено в суд.

В пресс-службе регионального ГУ МВД отмечают, что упомянутые сотрудники уволены из органов внутренних дел «по отрицательным мотивам», а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 490
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ