Валерий Рашкин требует расследовать покупку особняка для прокурора области
21.11.2014, 13:12
Комментарии: 0
Просмотры: 729

Фото Константин Халин

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин направил парламентский запрос в адрес Генпрокурора РФ Юрия Чайки и главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Об этом сегодня, 21 ноября, сообщает ИА «Росбалт».

Поводом для обращения депутата к силовикам стали публикации в СМИ (в ИА «Мосмонитор», «Аргументах недели», «Российской газете» и других), в которых сообщалось о расточительности прокуратуры Псковской области.

По данным журналистов, в 2007 году надзорное ведомство «за 11 миллионов 950 тысяч рублей приобрело дом площадью около 500 квадратных метров в четырех уровнях для проживания только что вновь назначенного прокурора Тимура Кебекова».

Как указывается в запросе со ссылками на публикации в прессе, Генпрокуратура уже привлекла виновных лиц в региональной прокуратуре к ответственности. Так, самому Кебекову «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, отсутствие контроля за работой подчиненных, повлекшие нарушения финансово-хозяйственной деятельности» в 2009 году был объявлен строгий выговор.

Данное решение было принято по итогам проверки, в ходе которой «установлены серьезные нарушения и недостачи в соблюдении требований бюджетного и жилищного законодательства, учете имущества и автотранспорта, организации бухгалтерского учета».

Между тем, по мнению Рашкина, в действиях прокурора региона могут содержаться признаки уголовного преступления.

«Однако общественность и правозащитники Псковской области, как следует из материалов СМИ, требуют через суд провести проверку деятельности прокурора Тимура Кебекова на предмет уголовного нарушения. (...) Прошу вас дать поручение провести проверку по сведениям, изложенным в указанных публикациях. О принятых мерах процессуального реагирования, прошу вас сообщить в Государственную думу в сроки, установленные законом», - пишет в депутатском запросе Рашкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 43
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ