Николай Панков защищает сельхозрынки под открытым небом
21.11.2014, 12:33
Комментарии: 1
Просмотры: 469

Фото Константин Халин

На встрече руководства фракции «Единой России» с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым глава комитета Госдумы по аграрным вопросам Николай Панков выступил за сохранение рынков под открытым небом, сообщает пресс-служба регионального отделения «ЕР».

Николай Панков отметил, что закрытие мест торговли и рынков вне капитальных строений приведет к тому, что около 1,5 миллионов человек могут потерять работу, а жители городов и поселков будут лишены возможности приобретать продукты первой необходимости по доступной цене. Кроме того, владельцы личных подсобных хозяйств и дачных участков не смогут реализовать выращенную ими продукцию.

Депутат Госдумы от Саратовской области сообщил, что по итогам встречи министр промышленности и торговли России Мантуров согласился с предложением депутатов Госдумы о передаче регионам самостоятельно определять сроки строительства рынков и дал соответствующие поручения.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что по закону с 1 января 2015 года управляющие компании сельскохозяйственных рынков обязаны были использовать для торговли продовольственными товарами только капитальные здания, строения, сооружения. А торговля временных павильонах, прилавках, ларьках и ярмарках, где фермеры напрямую реализуют свою продукцию, запрещается. Однако большинство субъектов РФ, кроме Москвы и Санкт-Петербурга сорвали сроки исполнения закона. За идею продлить сроки перевода рынков в капитальные строения до 1 января 2020 года выступили 75 регионов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 422
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ