Запуск завода «Северсталь» в Балаково планируется в июле этого года
12.02.2013, 14:48
Комментарии: 0
Просмотры: 1793

Саратов не избежал общероссийской тенденции замедления экономики и производства, считает министр промышленности области Сергей Лисовский. Об этом он рассказал сегодня на заседании коллегии министерства.

В начале мероприятия министр заявил, что в январе у индекса промышленного производства замечен серьезный скачок – 109,6%. «Но я бы не стал почивать на лаврах. Остальные показатели говорят о том, что темпы роста промышленности замедляются», – отметил Лисовский.

Среди задач министерства на ближайшие годы Лисовский назвал план по созданию 25 млн. рабочих мест по России к 2020 году, а также заявил о необходимости уделить внимание прорывным технологиям. Одной из таких технологий министр считает металлургию.

«Вчера губернатор поставил задачу запустить балаковский завод «Северсталь» в июле этого года. Задача сложная, но выполнимая», – оценил Лисовский поставленную задачу и добавил, что завод уже выполняет определенные работы. Также планируется практически одновременный запуск завода «Балаково-Центролит». Запуск этих двух заводов даст кумулятивный эффект, а также поспособствует развитию вагоностроительной отрасли, полагает Лисовский.

Среди других перспективных направлений промышленности министр назвал авиационное приборостроение и завод по производству конических подшипников – основы ж/д транспорта. «Но таких предприятий много и нашему заводу придется выдержать серьезную конкуренцию», – заключил министр.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 198
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ