Квартиру Алексея Прокопенко обыскали по делу о хищении у «ВоТГК» полумиллиарда рублей

21.11.2014, 11:52
Комментарии: 1
Просмотры: 1630

Фото Роман Пятаков

На этой неделе в квартире экс-главы администрации Саратова Алексея Прокопенко были проведены обыски. Об этом сегодня, 21 ноября, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил адвокат бывшего сити-менеджера Станислав Зайцев.

Адвокат пояснил, что обыск проводился в рамках уголовного дела, которое связано с исчезновением денежных средств у компании «Волжская ТГК».

«Я познакомился с постановлением на производство обыска в жилище. Там было указано, что в рамках уголовного дела, которое связано с исчезновением денежных средств у некой «Волжской ТГК». Только какое отношение Прокопенко может к этому иметь, мне не очень понятно, тем не менее на основании постановления, которое в рамках этого уголовного дела было вынесено, обыск был произведен на этой неделе. Изъяли магнитный носитель, ноутбук, флешки, какие-то документы изымали, имеющие отношения к его трудовой деятельности», - сообщил Станислав Зайцев корреспонденту ИА «Свободные новости».

Адвокат Алексея Прокопенко отметил, что в рамках данного уголовного дела с его подзащитным никаких следственных действий не проводилось

«Сейчас определить принадлежность или непринадлежность этих документов к тому делу, которое сейчас расследуется мне пока сложно, недостаточно информации для этого», - отметил Зайцев.

Напомним, вчера стало известно, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности управляющих компаний ООО «Стройкомплект» и ООО «Континент 2011». Саратовский филиал «ВоТГК» оценил ущерб от их деятельности в 507 миллионов рублей.

Отметим, недавно экс-глава администрации Саратова Алексей Прокопенко, обвиняемый в халатности приговорен к 200 часам обязательных работ. По версии следствия Алексей Прокопенко подписал разрешения на строительство компании «Новострой XXI», которая возвела два многоэтажных дома в поселке Новый в Саратове. Впоследствии суд постановил снести две жилые десятиэтажные постройки, так как они создают помехи работе радиолокатора саратовского аэропорта. Прокуратура заявляет, что бывший сити-менеджер совершил преступление, нарушившее интересы жителей областного центра и компании-перевозчика «Саратовские авиалинии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 95
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ