Левада-Центр: Россияне солидарны с протестующими врачами, но считают Путина защитником от бюрократии
21.11.2014, 10:02
Комментарии: 1
Просмотры: 421

Фото sobesednik.ru

Причиной московского митинга врачей и медсестер большинство россиян считает непродуманную реформу, только усугубляющую проблемы здравоохранения. К таким результатам социологического опроса пришли специалисты Левада-Центра, пишет сегодня «Ведомости».

Напомним, что причиной многочисленной акции протеста, прошедшей 2 ноября, медики называли резкое сокращение штата и коечного фонда медицинских учреждений, а также закрытие множества больниц в стране. В конце ноября профсоюз медработников планирует провести другие протестные акции.

Как выяснили социологи, с тем, что врачи сами оказались не готовы к необходимым реформам, согласны лишь 16% опрошенных. При этом 63% уверены, что ликвидация и укрупнение медицинский учреждений не повысит качество здравоохранения.

Как считает заместитель директора Левада-Центра Алексей Гражданкин, россияне уже столкнулись с последствиями этой реформы и теперь солидарны с врачами, которые борются с государственной машиной.

При этом, продолжает социолог, рейтинги первых лиц государства говорят о том, что в сознании граждан Владимир Путин предстает защитником их интересов от бюрократии.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 254
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ