Рашкин предложил показать европарламентариям лагеря для беженцев из Украины

21.11.2014, 08:55
Комментарии: 1
Просмотры: 612

Фото Константин Халин

Экс-глава Саратовского обкома КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин считает неэффективной деятельность наблюдателей ОБСЕ в зоне боевых действий на Украине. Об этом он заявил вчера, 20 гоября, на заседании комитета общественной поддержки граждан юго-восточных регионов соседнего государства, сообщает пресс-служба компартии.

По словам Рашкина, «5 ноября украинские карательные батальоны обстреляли школу №63 в Донецке», в результате чего на футбольном поле погибли два ребенка и еще пять были ранены. При этом, сообщил депутат, проводившие расследование наблюдатели ОБСЕ установили, что «огонь по школе велся с северо-западного направления, то есть с территории, контролируемой так называемой «нацгвардией».

«Однако в итоговом отчете миссии не говорится ни слова о виновных в убийстве детей. Как же тогда можно не допустить повторения подобных преступлений в будущем, если преступники не только не наказаны, но даже и не названы? В этом нам видится фундаментальный недостаток деятельности международных наблюдателей на Донбассе, с которым, к сожалению, пока ничего поделать нельзя», - констатировал парламентарий, добавив, что теоретическая возможность наказать виновных есть, так как «ополченцам удалось установить имена всех причастных к гибели школьников».

Валерий Рашкин призвал участников мероприятия распространять информацию о противозаконных действиях новых украинских властей и их пособников. В связи с этим он выдвинул конкретные предложения.

Во-первых, полагает коммунист, необходимо составить список лиц, которые «подверглись на Украине (после смены власти – прим.ред.) незаконному задержанию, пыткам, жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению и наказанию по идеологическим мотивам». Их число может составить до 20 тысяч человек, уже сейчас «известны имена приблизительно 400 человек, против которых были заведены уголовные дела по политическим мотивам».

«Полагаю целесообразным попросить уважаемых представителей Новороссии подготовить соответствующий список, чтобы на следующем заседании мы могли его озвучить, опубликовать и распространить по всем доступным нам дипломатическим, межпарламентским и информационным каналам.

Информация о зверствах карательных батальонов на Донбассе медленно, с трудом, но все же пробивается в западные СМИ и находит определенное отражение в официальных отчетах международных организаций (которые потом обязательно будут использованы в рамках полноценного Международного трибунала).

Пока же перед нами стоит задача с фактами и документами на руках доказать миру, что Украина по сути превратилась в глобального лидера по числу политических заключенных и по степени нетерпимости к инакомыслящим. Это сложная, но вполне решаемая задача», - уверен глава столичного горкома КПРФ.

Кроме того, Рашкин проинформировал присутствующих о том, что в минувшую среду, 19 ноября, группа депутатов (левого спектра) парламента ФРГ посетила лагерь беженцев в Ростовской области.

«По результатам визита народные избранники представят своим коллегам в Германии доклад, который, уверяю вас, будет сильно отличаться от ангажированных сообщений западных СМИ. Благодаря таким визитам мы с вами можем пробить информационную блокаду на Западе и донести до руководства и общества европейских стран правду о происходящем на Донбассе», - сказал депутат ГД.

Обращаясь к председателю комитета общественной поддержки граждан юго-востока Украины, вице-спикеру Совета Федерации Юрию Воробьеву, Валерий Рашкин также предложил направить от Федерального Собрания РФ приглашения европейским парламентариям «лично посетить лагеря для вынужденных переселенцев с Украины и по примеру немецких левых представить своему руководству соответствующие отчеты». 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1543
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ