Возвращать права водителям будут после проверки знаний ПДД и иногда после получения медсправки
21.11.2014, 08:42
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото bd-vrn.ru

Возвращать водительское удостоверение автомобилисту, лишенному его за нарушение ПДД будут только после дополнительной проверки водителем знаний правил дорожного движения. Соответствующий пункт значится в Правилах возврата водительского удостоверения, утвержденных премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Причем водителям, лишенным прав за управление автомобилем в состоянии опьянения или неоднократно передавшего управление пьяному, придется также предоставить в полицию медицинское заключение о допуске к управлению транспортным средством.

Отдельно в документе указывается, что замена водительских удостоверений после окончания срока их действия проводится без каких-либо экзаменов.

Другим постановлением, также подписанным председателем правительства, вносятся изменения в части правил дорожного движения, касающейся пешеходных переходов и пешеходов.

Так, пешеходов обязали носить светоотражающие элементы при переходе дороги в темное время суток за пределами населенных пунктов. Водителям же новые ПДД запрещают обгон на нерегулируемом пешеходном переходе вне зависимости от того, есть ли на нем пешеходы. Кроме того, термин «пешеходный переход» теперь также распространяется и на пересечение трамвайных путей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 129
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ