Сын Романа Абрамовича начал торговать саратовским газом
21.11.2014, 08:18
Комментарии: 0
Просмотры: 845

Фото ruconnect.co.uk

Британская нефтегазовая компания Zoltav Resources, крупной долей в которой владеет сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий, начала торговлю саратовским газом, пишут сегодня «Известия».

Напомним, в прошлом году стало известно, что Zoltav Resources приобрела газодобытчика Vostok Energy, владеющего через ООО «Диалл Альянс» правами на разработку нефтегазоносного участка Бортовой в Саратовской области. По данным журналистов, окончательно сделка стоимостью 180 миллионов долларов была закрыта летом этого года.

Как следует из финансового отчета Zoltav Resources за первое полугодие 2014 года, компания впервые добыла углеводородное сырье за 3,5 года. Как пояснили московскому изданию в компании «Газпром межрегионгаз Саратов», голубое топливо с Бортового участка приобретается Газпромом по долгосрочному контракту. Таким образом, компания Аркадия Абрамовича официально стала одним из самых маленьких нефтегазодобытчиков в России. Пресс-секретарь компании Бэн Саймонс пояснил, что с декабря 2013 по июнь 2014 года выручка Zoltav составила 1,6 миллиона долларов США. Причем, согласно отчету, единственным покупателем газа стало ООО «Газпром межрегионгаз Саратов».

Эксперты отмечают, что структура компании Абрамовича-младшего говорит о её нацеленности на добычу нефти - запасы газа у Zoltav незначительны. К примеру, сейчас она добывает с западной части месторождения Бортовой 1,3 миллиона кубометров газа в день, чего хватит на снабжение топливом Саратовской ТЭЦ в течение пяти часов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 491
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ