Путин назвал призывы к свержению строя проявлением антинародного мышления и экстремизма

20.11.2014, 17:45
Комментарии: 1
Просмотры: 559

Фото kremlin.ru

Президент Владимир Путин считает призывы к свержению существующего строя проявлением экстремизма и антинародного мышления, сообщает «Интерфакс». Об этом глава государства заявил сегодня, 20 ноября, на расширенном заседании Совета безопасности, где рассматривался проект стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года.

«Отстаивая свободу выбора, собраний, шествий, митингов нельзя забывать об ответственности за свои слова и действия. Необходимо знать и понимать, что разжигание конфликтов между людьми разных национальностей и верований, пропаганда националистической идеологии, массовые нарушения общественного порядка на этой почве, призывы к насильственному свержению существующего строя - это прямое проявление антинародного мышления, прямое проявление экстремизма», - заявил Владимир Путин.

Также глава государства убежден, что экстремизм несет угрозу национальной безопасности и призвал сделать все, чтобы не допустить «цветных революций» в России.

«Наиболее опасен для общества и государства такой вид экстремизма, как национализм, религиозная нетерпимость, политический экстремизм. Мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых «цветных революций», какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, «ломового» внешнего вмешательства в их жизнь», - отметил президент на заседании Совбеза.

Путин называл три основных направления противодействия экстремизму - повышение внимания к межнациональным отношениям, работа с молодежью и совершенствование миграционной политики, сообщает ТАСС.

Глава государства указал, что «для борьбы с проявлениями экстремизма необходимо повысить внимание к межнациональным и межрегиональным отношениям», следует поддерживать культуру и самобытность народов. Президент отметил важность работы с молодежью, поскольку «лидеры экстремистских организаций именно в молодежной среде пытаются вербовать своих последователей, вести свою пропаганду, прежде всего через мировую сеть интернет». Совершенствование миграционной политики необходимо, поскольку «незаконная, неконтролируемая миграция - это питательная среда для преступности», - считает Владимир Путин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 123

>> В НОВОСТЯХ

Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ