Олег Грищенко обратился к силовикам в связи с критическим состоянием ЖКХ Саратова

20.11.2014, 17:16
Комментарии: 3
Просмотры: 866

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко обратился к руководителям силовых структур региона с просьбой лично проконтролировать ситуацию по пресечению преступной деятельности лиц, организующих аферы в сфере управления жилым фондом. Обращения от градоначальника были направлены прокурору Саратовской области Владимиру Степанову, начальнику ГУ МВД по Саратовской области Сергею Аренину и начальнику регионального УФСБ России Игорю Малявину. Об этом сообщает сегодня, 20 ноября, пресс-служба администрации города.

У главы Саратова вызывает «крайнюю обеспокоенность» деятельность крупнейших предприятий коммунального комплекса Саратова.

«Техническое состояние объектов централизованных систем коммунального комплекса может быть охарактеризовано как критическое: высокая степень износа зданий и оборудования водопроводных комплексов и водопроводных сетей (70-100%), насосного и электросилового оборудования насосных станций; крайне плохое техническое состояние объектов водоснабжения и водоотведения. Основная часть магистральных и внутриквартальных теплоснабжающих трубопроводов находится в ветхом состоянии, запорная арматура морально и физически устарела, тепловая изоляция нарушена», - констатирует Олег Грищенко.

Градоначальник подчеркивает, что системы водоснабжения, водоотведения и тепловые сети работают практически «на пределе», поэтому если не предпринять срочные меры, возникнет реальная угроза увеличения количества аварийных ситуаций и вырастет социальная напряженность среди населения.

Глава Саратова отмечает существенный рост дебиторской задолженности по оплате услуг  по  всем основным поставщикам, причем наибольшая доля в структуре задолженности приходится на управляющие компании, ЖСК и ТСЖ.

В частности, общая задолженность перед МУПП «Саратовводоканал» составляет 816 миллионов рублей, ООО «СПГЭС» за электроэнергию УК должны 442 миллиона рублей, а задолженность управляющих компаний с долей муниципального имущества перед ОАО «Волжская ТГК» на начало отопительного сезона составила почти 1,3 миллиарда рублей.

Олег Грищенко обеспокоен фактами создания заведомо недобросовестных компаний, собирающих средства населения за потребленные услуги, но не осуществляющих расчеты с поставщиками.

«Аккумулируя на своих счетах крупные суммы и проработав непродолжительное время, такие организации закрываются, как правило, путем признания банкротом, а жилой фонд передается в новую организацию с созвучным названием. Предъявление поставщиками коммунальных ресурсов исков к подобным компаниям, как правило, не влечет за собой реального исполнения судебных решений, и задолженность перед поставщиками нарастает как снежный ком», - констатирует градоначальник.

При этом глава Саратова отмечает, что неоднократные обращения в правоохранительные органы с целью пресечения преступной деятельности лиц, организующих аферы в сфере управления жилым фондом, ощутимого результата не принесли.

Напомним, вчера стало известно, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по итогам проверки финансово-хозяйственной деятельности управляющих компаний ООО «Стройкомплект» и ООО «Континент 2011». Саратовский филиал «ВоТГК» оценил ущерб от их деятельности в 507 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Его пример другим наука
Защитника интересов обманутых дольщиков устранили по новому закону. Долгострой на Шелковичной остался без праведника.
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ