В саратовском детском реабилитационном центре нашли и уничтожили зараженную крупу
20.11.2014, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 347

Фото academ.info

По итогам проверки в детском реабилитационном центре Саратова выявлена зараженная крупа. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Саратовской области.

В октябре специалисты управления провели плановую выездную проверку одного из государственных бюджетных учреждений для детей и подростков Саратова. В ходе исследования было выявлено, что в учреждении находилось и использовалось на пищевые цели девять видов круп, причем на некоторые их них отсутствовали документы, подтверждающие безопасность и качество продукции. Также были выявлены нарушения на маркировочных ярлыках.

Руководителю учреждения было выдано предписание на изъятие из оборота и запрет на использования круп для пищевых целей.

Кроме того, инспектор отобрал образцы нескольких круп для исследования в лаборатории. Экспертиза показала, что пшеничная и ячменная крупы не соответствуют требованиям ГОСТа. Региональный Россельхознадзор вынес постановление об уничтожении некачественных круп.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ