СМИ: Вслед за гречкой дорожает рис, ожидается резкий рост цен на макароны
20.11.2014, 13:39
Комментарии: 3
Просмотры: 816

Фото skeeks.com

Вслед за гречневой крупой в России начался рост цен на рис и пшено, сообщает «Интерфакс». Из-за удорожания зерна существенно могут прибавить в цене макаронные изделия.

По данным ООО «ПроЗерно», на прошлой неделе рисовая крупа подорожала сразу на 6,9 тысяч рублей до почти 33,2 тысячи за тонну. За неделю до этого рост составлял только 22 рубля.

Динамика роста цен на пшено более плавная - 650 рублей за тонну в течение недели против 425 рублей за неделю до этого. Цена тонны пшена почти достигла 12,9 тысячи рублей.

Как заявил агентству генеральный директор компании «Экстра М» Андрей Дрибный, розничные цены на макаронные изделия могут в итоге вырасти на 20-25%. Рост цены на зерно твердых сортов пшеницы за октябрь-ноябрь этого года составил почти 70%. Если в сентябре этого года стоимость килограмма пшеницы твердых сортов составляла около 11,5 рубля, то сегодня эту пшеницу трудно купить даже по цене 20 рублей за килограмм. При этом на долю пшеничной муки в себестоимости макарон приходится около 80%, поясняет эксперт. Предприятия пока вырабатывают запасы сырья, но вскоре вынуждены будут поднимать цены.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ