Губернатор Валерий Радаев: «Нам песня строить и жить помогает»
20.11.2014, 13:34
Комментарии: 1
Просмотры: 1065

Фото Константин Халин

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит встреча губернатора Валерия Радаева с работниками муниципальных учреждений культуры региона.  Выступая с приветственным словом, глава региона напомнил, что нынешний год является Годом культуры.

«Целый год во всех уголках области звучали музыка и песни, выставки декоративно-прикладного искусства радовали глаз жителей, и все это было пронизано уважением к своим корням», - сказал Радаев.

Подчеркивая значимость культуры в социальной жизни, губернатор отметил, что фраза «Нам песня строить и жить помогает» по-прежнему актуальна. «Россия-матушка живет пока она танцует и поет», - продолжил использовать цитаты в речи губернатор.

По его словам, несмотря на то, что решить всех проблем даже в Году культуры не удалось, было сделано очень многое. В частности, в прошлом году было направлено 190 миллионов рублей на укрепление материально-технической базы сельских учреждений и еще 50 миллионов на эти же цели выделено в 2014 году. Он также упомянул об амбициозных проектах, реализованных и реализуемых в регионе – восстановлении филармонии и старого ТЮЗа, создании музея Трудовой славы, а также мероприятия, имеющие всероссийскую значимость.

Отмечая значимость труда работников культуры, Радаев предложил создать памятник работникам сферы в том районе, где отрасль в Год культуры показала особые успехи.

После своего выступления губернатор вручил награды работникам культуры.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 536
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ