Росстат: В стране резко выросло производство труб, газовых турбин и телевизоров

20.11.2014, 13:27
Комментарии: 1
Просмотры: 642

Фото energomap.com

Индекс промышленного производства РФ в октябре 2014 года вырос на 2,9% по сравнению с прошлогодними показателями, сообщает Росстат.

В частности, на 10% выросло производство мяса птицы, на 14,8% - мяса убойных животных, сыров - на 17,8%. В лидерах по росту - производство полимерных труб (44,1%), стальных труб (31,2%), лифтов (35,8%) и газовых турбин (90,8%).

Как отмечает «Коммерсант», положительную динамику с двузначными числами показали отрасли, получившие подпитку благодаря импортозамещению, в первую очередь, вытеснению с российского рынка украинских товаров, а также благодаря заказу комплектующих для газопровода «Сила Сибири».

Основным событием, по мнению экспертов, стало то, что динамика производства в пищевой отрасли с учетом сезонности оказалась отрицательной - минус 0,6%.

«По всей видимости, сказались как снижение спроса из-за роста цен, так и, довольно часто, ограничения со стороны ресурсной базы (отечественное сельхозсырье)», - полагают в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Отдельно специалисты ЦМАКП отмечают рост производства телевизоров (на 29,1% в октябре 2014 года по сравнению с октябрем 2015 года), «спрос на которые, очевидно, сократится на фоне ослабления рубля в ноябре».

«Сейчас, вероятно, рост происходит в сегментах, где были неиспользованные мощности,- предполагает рассуждает специалист российского представительства Deutsche Bank Ярослав Лисоволик.- Но такое расширение производства явно временное и в ближайшее время оно задохнется».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1474
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ