Росстат: В стране резко выросло производство труб, газовых турбин и телевизоров
20.11.2014, 13:27
Комментарии: 1
Просмотры: 633

Фото energomap.com

Индекс промышленного производства РФ в октябре 2014 года вырос на 2,9% по сравнению с прошлогодними показателями, сообщает Росстат.

В частности, на 10% выросло производство мяса птицы, на 14,8% - мяса убойных животных, сыров - на 17,8%. В лидерах по росту - производство полимерных труб (44,1%), стальных труб (31,2%), лифтов (35,8%) и газовых турбин (90,8%).

Как отмечает «Коммерсант», положительную динамику с двузначными числами показали отрасли, получившие подпитку благодаря импортозамещению, в первую очередь, вытеснению с российского рынка украинских товаров, а также благодаря заказу комплектующих для газопровода «Сила Сибири».

Основным событием, по мнению экспертов, стало то, что динамика производства в пищевой отрасли с учетом сезонности оказалась отрицательной - минус 0,6%.

«По всей видимости, сказались как снижение спроса из-за роста цен, так и, довольно часто, ограничения со стороны ресурсной базы (отечественное сельхозсырье)», - полагают в Центре макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.

Отдельно специалисты ЦМАКП отмечают рост производства телевизоров (на 29,1% в октябре 2014 года по сравнению с октябрем 2015 года), «спрос на которые, очевидно, сократится на фоне ослабления рубля в ноябре».

«Сейчас, вероятно, рост происходит в сегментах, где были неиспользованные мощности,- предполагает рассуждает специалист российского представительства Deutsche Bank Ярослав Лисоволик.- Но такое расширение производства явно временное и в ближайшее время оно задохнется».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ