Общественник Незнамов предрекает «мордобои» при эвакуации автотранспорта
20.11.2014, 12:16
Комментарии: 1
Просмотры: 621

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 20 ноября, в Общественной палате Саратовской области проходит заседание комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами.

Председательствующий на встрече член ОП Владимир Незнамов отметил, что совсем недавно в облдуме были приняты поправки, касающиеся эвакуации автотранспортных средств, припаркованных с нарушением правил дорожного движения. По его словам, цель встречи общественников, представителей ГИБДД, прокуратуры и руководителей штрафных стоянок - внести пояснения, касающиеся алгоритма действий инспекторов ДПС в случае, если владелец-нарушитель успел вернуться к эвакуируемому автомобилю.

«Недавно были случаи в Саратове, когда автомобиль не возвращали владельцам, вернувшимся к машине в момент ее эвакуации. Я не хочу сказать, что все инспекторы ГИБДД плохие, но такие случаи имеют место быть», - отметил Незнамов.

В свою очередь присутствующий на встрече руководитель отдела пропаганды управления ГИБДД по городу Саратову Юрий Сухоруков подчеркнул, что сейчас до личного состава доведена инструкция по эвакуации. При этом он отметил, что сотрудник дорожной полиции должен присутствовать до того момента, пока автопогрузчик не тронется с места.

Несмотря на это Незнамов отметил, что по закону инспектор обязан находиться на месте только до начала перемещения задержанного транспорта. Председательствующий поинтересовался, что делать гражданину, прибывшему на место эвакуации в тот момент, когда полицейский уехал, к примеру, по экстренной необходимости, а его автомобиль грузят на эвакуатор. При этом нарушения нормативных актов не допущено, а «эвакуаторщик» не наделен правом возврата машины автовладельцу без приказа инспектора.

Конкретных ответов Владимир Незнамов в ответ услышать не смог и предрек возможные «мордобои» между водителем погрузчика и нарушителем. Общественник предложил направить письмо в адрес руководства ГУ МВД России по Саратовской области с просьбой изменить приказ или внутреннюю инструкцию обязывающие инспектора присутствовать на месте эвакуации до конца погрузки.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 480
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ