Правительство РФ запретило без досмотра передавать вещи для перевозки в поездах и автобусах
20.11.2014, 10:55
Комментарии: 0
Просмотры: 334

Фото salon.su

Работникам транспорта теперь запрещено принимать для перевозки какие-либо вещи без уведомления сотрудников транспортной безопасности и прохождения процедуры досмотра. Соответствующее постановление было опубликовано сегодня, 20 ноября, на сайте правительства РФ.

«Принятые решения направлены на исключение (минимизацию) потенциальных угроз совершения актов незаконного вмешательства, в том числе террористических актов, влекущих за собой причинение вреда жизни и здоровью людей, материальный ущерб», - подчеркивается в пояснениях к постановлению.

Граждане обязаны выполнять требования сотрудников, обеспечивающих транспортную безопасность, а также информировать их о событиях или действиях, создающих угрозу для объекта инфраструктуры или транспортного средства.

Кроме этого, вводятся определенные запреты. В частности, запрещается препятствовать работе технических средств безопасности и принимать для перевозки на транспорте какие-либо вещи без уведомления сотрудников безопасности и прохождения процедуры досмотра. Также запрещено передавать документы, предоставляющие право прохождения процедуры досмотра в особом порядке, сторонним лицам для прохода в зону транспортной безопасности. Нельзя использовать пиротехнические изделия без разрешения лица, ответственного за обеспечение транспортной безопасности на инфраструктурных объектах.

Напомним, что в Саратовской области сотрудники регионального управления УФСИН совместно с наркополицейскими задержали мужчину, ранее отбывавшего наказание в елшанской ИК-33 в момент получения через водителя рейсового автобуса посылки от неизвестно отправителя из Москвы.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 259
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ