Балашовцам отказали в проведении референдума о строительстве храма в парке

20.11.2014, 09:42
Комментарии: 1
Просмотры: 418

Фото 64.fair.ru

Вчера, 19 ноября, на очередном заседании совета муниципального образования «Город Балашов» депутаты приняли решение отказать в проведении референдума по вопросу строительства храма в парке.

Депутаты сначала приняли решение включить в обсуждение вопрос о проведении референдума по вопросу о согласии построить в балашовском парке имени Куйбышева храм, а затем отказали в его проведении, сообщает портал «Балашов 64». Глава города Владимир Якубович заявил, что «даже заявления не поступало о выделении участка земли под строительство храма».

Напомним, 8 октября, в территориальную избирательную комиссию Балашовского района поданы документы на регистрацию инициативной группы по проведению местного референдума. Инициативная группа граждан настаивала на том, чтобы жители района выказали свою позицию по вопросу: «Согласны ли Вы с тем, что именно в парке имени Куйбышева города Балашова будет строительство Храма?»

Митрополит Саратоский и Вольский Лонгин по поводу протеста жителей Балашова в связи с планами по строительству в городском парке имени Куйбышева храма заметил, что здесь «действует в основном один человек, который откровенно называет себя язычником». По поводу самого храма владыка заявил, что «никакого вреда существующему парку строительство не нанесет, потому что собор займет не такое уж большое место».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ