Губернатор пообещал, что за снятие денег с отрасли культуры главы районов ответят головой
12.02.2013, 12:45
Комментарии: 0
Просмотры: 578

Фото Денис Юлин

Ремонтные работы по восстановлению саратовской филармонии должны быть завершены до конца 2013 года. Об этом сегодня на заседании коллегии минкульта рассказала профильный министр Светлана Краснощекова.

Напомним, в областной бюджет этого года на эти цели были заведены 300 млн рублей федеральных ассигнований. «Губернатор пообещал выделить дополнительные средства на оформление проектно-сметной документации по ремонту саратовского ТЮЗа, который сгорел в прошлом году», добавила министр и объяснила, что это является обязательным условием для выделения федеральных денег.

Глава министерства напомнила, что в прошлом году на отрасль культуры было выделено 3,6 млрд рублей, что на 17 % выше, чем в 2011 году. Большая часть этих денег (2,6 млрд) пошли в районы.

Министр остановилась и на негативных моментах. В частности, по словам Краснощековой, в бюджет в прошлом году не была заложена стоимость аренды помещений в сумме 58,7 млн рублей, что повлекло за собой огромные штрафные санкции. Не все районы выполнили обязательства по повышению средней зарплаты работников отрасли культуры до 10 тысяч рублей. «К сожалению 4 района до сих пор не дотянули до 10 тысяч. Среди отстающих лидирует Калининский район. Вчера об этом было доложено губернатору. На эти цели было выделено 389 млн рублей. Деньги выделены, так что выводы делайте сами», - заявила министр.

Также Светлана Краснощекова напомнила о недопустимости перераспределения денег, выделенных на отрасль культуры, на другие цели: «В других регионах об этом даже не слышали. Контроль за этим взял на себя лично губернатор. Вчера на ПДС он заявил, что если хоть еще один глава покусится на деньги культуры, будет отвечать головой. Можете передать своим главам».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ