Первое заседание городской ОП обернулось спорами общественников и проблемами с голосованием

19.11.2014, 16:25
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото Константин Халин

На сегодняшнем заседании Общественной палаты Саратова была обсуждена, но так и не принята структура городской ОП. Предложения, высказанные членом палаты и главным редактором «СОГ» Дмитрием Олейником и предусматривавшие ограниченное число комиссий (всего пять), вызвали оживленную дискуссию.

Однако, учитывая отсутствие единодушия, председатель ОП Борис Кузнецов предложил обсудить структуру в рабочем порядке и вернуться к данному вопросу позднее. Он также высказался против учреждения трех постов заместителей главы палаты.

«Думаю, на первых порах единоначалие нам не помешает, - сказал Кузнецов  - Я вас прошу: давайте не будем голосовать за тот или иной проект (структуры палаты – прим. ред.), а расширим рабочие группы по их доработке».

После того, как были озвучены возражения, Зармик Бабаян предложил сделать пятнадцатиминутный перерыв, чтобы рабочая группа, которая занималась этим вопросом, смогла выработать приемлемое решение. Однако его идея не получила поддержки коллег.

Александр Зуев предложил все-таки «отодвинуть» голосование: сегодня утвердить регламент, а на следующем заседании рассмотреть и утвердить структуру ОП.

После долгих препирательств присутствующие решили проголосовать по проектам структуры, чтобы принять один из них за основу. Большинством голосов к рассмотрению был принят проект, предусматривающий создание восьми, а не пяти комитетов. Однако выяснилось, что в отсутствие регламента непонятно, какой процент голосовавших «за» общественников нужен для прохождения решения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Саратовский хендмейд в период кризиса
Как зарабатывают саратовцы, продавая украшения, сладости и даже мыло собственного изготовления.
Саратовские пивовары и реставраторы будут перенимать европейский опыт
Бизнес региона заинтересован в активной работе с Германией и Чехией.
Бодрость духа, грация и пластика
Утром выходного дня саратовская набережная превращается в площадку для любителей здорового образа жизни.
Пока новинки 2017 года только на подходе, вспомним, чем запомнился год прошедший
Первое и печальное: ушли Дэвид Боуи, Лэмми Килмистер, Леонард Коэн, Гленн Фрай из Eagles, Рик Парфит из Status Quo и несколько еще не столь знаменитых, но замечательных музыкантов.
«2001: Космическая одиссея»
Есть книги, которые нам суждено перечитывать – либо потому, что они стали вехой в развитии того или иного жанра, либо потому, что с этими книгами связаны фильмы, ставшие киноклассикой.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1320
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ