СМИ: С 2015 года въезд в Москву для всех автомобилистов станет платным

19.11.2014, 15:46
Комментарии: 1
Просмотры: 864

Фото rln.fm

С 2015 года для всех транспортных средств, не зарегистрированных в Москве, власти столицы планируют ввести платных въезд в пределах МКАД. Об этом сегодня, 19 ноября, сообщает портал Carobka.ru со ссылкой на координатора российского общественного движения «Синие ведёрки» Петра Шкуматова.

По его словам, администрация мэра столицы Максима Ликсутова будет ориентироваться на сингапурский опыт расчетов оплаты въезда, где действует гибкая система оплаты, учитывающая загруженность дорог. Так, проезд в час пик может обойтись в пять раз дороже, чем проезд поздним вечером.

Московские власти планируют, что единичное пересечение МКАД будет стоить двести рублей. Плату с автовладельцев начнут взимать в августе 2015 года. Кроме того, планируется сделать платным пересечение третьего транспортного кольца для всех транспортных средств, несмотря на места их регистрации.

Будет существовать два варианта оплаты проезда: в конце месяца автовладельцу будет приходить счет с общей суммой проездов в Москву за месяц, во втором случае водители могут «привязывать» регистрационные знаки автомобилей к номерам своих мобильных телефонов, с которых автоматически будут списываться деньги. За неоплаченные счета водители должны будут выплатить штрафы. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1287
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ