Член Совета Федерации считает, что правительство некорректно изменило правила оборота оружия
19.11.2014, 15:28
Комментарии: 0
Просмотры: 336

Фото region-tver.ru

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Константин Добрынин на заседании верхней палаты парламента заявил, что федеральное правительство должно уточнить изменения, внесенные в правила оборота оружия на территории России.

Напомним, что ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому, гражданам разрешено ношение и применение огнестрельного оружия в целях самообороны. Представителям МВД пришлось пояснять, что документ вносит лишь технические изменения и касается лишь отдельных видов гражданского оружия самообороны, а не всего «огнестрела».

«Предложенная правительством редакция подпункта «г» пункта 62 Правил не в полной мере согласуется с федеральным законом «Об оружии» и даже противоречит ему, так как, согласно пункту 6 его статьи 6, на территории Российской Федерации запрещается «ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия». Поэтому и возникло неоднозначное толкование данной нормы», - отмечает сенатор в комментарии «Коммерсанту».

По мнению Добрынина, граждане «могут неправильно истолковать изменения, внесенные в Правила, и, вопреки установленному в пункте 6 статьи 6 федерального закона «Об оружии» ограничению на использование огнестрельного длинноствольного оружия в целях самообороны, начать его ношение».

Комитет Совфеда разработал предложения о корректировке постановления правительства, и председатель СФ Валентина Матвиенко поддержала решение направить их Дмитрию Медведеву.

«Все-таки вопрос касается оружия и жизни и здоровья граждан — норма должна быть жестче. Иначе мы можем увидеть завтра в метро людей с карабинами и помповыми ружьями, а этого не хочется», - пояснил Константин Добрынин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 514
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ