Медведев планирует создать в России конкурента для Boeing и Airbus
19.11.2014, 15:17
Комментарии: 1
Просмотры: 587

Россия к 2025 году планирует создать третий центр мирового авиастроения, который будет конкурировать с Boeing и Airbus. Об этом сообщают сегодня «Ведомости» со ссылкой на слова премьер-министра страны Дмитрия Медведева.

Медведев на совещании, посвященном долгосрочным программам развития Объединенных авиастроительной и судостроительной корпораций, заявил, что одна из основных задач ОАК — «наращивание выпуска конкурентоспособных гражданских самолетов, их доля в общем объеме производства должна быть увеличена с 30 до 50%».

«Объединенная авиастроительная корпорация имеет целью создать к 2025 году третий мировой центр авиастроения по объему производства самолетов наряду с группами Boeing и Airbus — причем как в военном, так и в гражданском авиастроении», — сообщил Медведев.

На этом же совещании Дмитрий Медведев заявил об отставании России в области судостроения. Здесь ситуацию планируется «переломить» к 2030 году. Кроме того Медведев подчеркнул, что от степени развития судостроения зависит благополучие отдельных территорий, в первую очередь приморских, где расположены судостроительные заводы (в том числе, Севастополя и Крыма).

Напомним, что сейчас обсуждается вопрос о строительстве авиационного завода на территории Саратовской области.  Если госкорпорация «Ростех» примет решение о строительстве завода в Саратове, то здесь будут производить легкие самолеты для межрегиональных перевозок. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 522
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ