Детский омбудсмен выступила за возможность гасить потребкредиты материнским капиталом
19.11.2014, 14:40
Комментарии: 1
Просмотры: 605

Фото Константин Халин

В эти минуты продолжается заседание комитета Саратовской областной думы по социальной политике. Депутаты одобрили проект закона Саратовской области «Об установлении размера предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно в Саратовской области».

Закон распространяет право на получение бесплатных социальных услуг на граждан, чей доход не выше полуторной величины прожиточного минимума. Как заверила министр социального развития региона Лариса Колязина, нововведение приведет к росту числа льготников, а не к их сокращению.

Также парламентарии вынесли на рассмотрение думы проект ЗСО «Об утверждении перечня социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг в Саратовской области». В соответствии с ним перечень предоставляемых социальных услуг сокращается со 121 до 56.

Еще одним решением стали изменения в ЗСО о региональном материнском капитале, который пока не вступил в силу. В частности, парламентарии санкционируют расходование выделяемых матерям средств на улучшение жилищных условий семьи и получение ребенком образования.

«Данным законопроектом сужаются возможности расходования средств материнского капитала. В частности, в нем не предусмотрена возможность погашения потребительских кредитов и оплата медицинских услуг. На мой взгляд, в этом случае положение семей только ухудшится», - сказала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева.

Ей возразила глава комитета по соцполитике Татьяна Ерохина, заявившая, что говорить об ухудшении положения кого-либо рано, так как закон еще не вступил в силу. Министр соцразвития апеллировала к опыту других регионов, где остановились именно на этих двух вариантах расходования маткапитала.

Однако омбудсмена поддержала депутат Зинаида Самсонова, которая сказала, что, так как речь идет о средствах областного бюджета, у региона есть возможность расширить список расходных статей.

«Посмотрим, как это будет на практике», - предложила депутатам министр, согласившись вернуться к изменению закона позднее.

В итоге после дискуссии парламентарии все же одобрили проект закона в том виде, который предложило правительство.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ