Руководителей шести школ области могут обвинить в нецелевом расходовании бюджетных средств
12.02.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 400

По данным министерства культуры области, 6 школ искусств в регионе не имеют лицензии на осуществление образовательной деятельности. Об этом заявила сегодня на заседании коллегии ведомства его руководитель Светлана Краснощекова.

«Педагоги данных школ столкнутся с трудностями при оформлении трудового педагогического стажа. Кроме того, возникнет вопрос целевого расходования бюджетных средств этими учреждениями. Коллеги, возьмите себе это на заметку», - обратилась министр к участникам коллегии.

Светлана Краснощекова также отметила, что в этом году для образовательных учреждений отрасли культуры произошло принципиальное событие. «Свершилось то, чего ждали более 20 лет. Школы искусств стали полноценными образовательными учреждениями, а не кружками по интересам, - заявила она. - Поэтому обращаю ваше внимание на то, что те, у кого школы искусств являются казенными, должны поменять статус».

Министр добавила, что в прошлом году снизилось число поступающих в учреждения среднего профобразования отрасли культуры. В связи с этим, по ее мнению, необходимо пересмотреть нормы профориентации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 419
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ