Руководителей шести школ области могут обвинить в нецелевом расходовании бюджетных средств

12.02.2013, 12:26
Комментарии: 0
Просмотры: 408

По данным министерства культуры области, 6 школ искусств в регионе не имеют лицензии на осуществление образовательной деятельности. Об этом заявила сегодня на заседании коллегии ведомства его руководитель Светлана Краснощекова.

«Педагоги данных школ столкнутся с трудностями при оформлении трудового педагогического стажа. Кроме того, возникнет вопрос целевого расходования бюджетных средств этими учреждениями. Коллеги, возьмите себе это на заметку», - обратилась министр к участникам коллегии.

Светлана Краснощекова также отметила, что в этом году для образовательных учреждений отрасли культуры произошло принципиальное событие. «Свершилось то, чего ждали более 20 лет. Школы искусств стали полноценными образовательными учреждениями, а не кружками по интересам, - заявила она. - Поэтому обращаю ваше внимание на то, что те, у кого школы искусств являются казенными, должны поменять статус».

Министр добавила, что в прошлом году снизилось число поступающих в учреждения среднего профобразования отрасли культуры. В связи с этим, по ее мнению, необходимо пересмотреть нормы профориентации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
45 (414)
от 27
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Снеговики уже пришли!
Значит, и Новый год на подходе, где-то совсем близко.
1
Воскресенье скорби
Чем ближе конец 2016 года, тем чаще, я уверен, не только у меня, появляется желание: «Скорее бы он кончился»! Нет нужды перечислять все беды, свалившиеся на наши головы за эти 365 еще не завершившихся дней.
«Посошок» в мир иной
Что пьют непритязательные любители горячительных напитков в Саратове?
1
Что бы нам придумать для родного города?
Социальные арт-проекты, о которых заговорили только сейчас.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1269
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ