Глава Саратова предостерегает региональный минздрав от необдуманного объединения медучреждений
19.11.2014, 12:01
Комментарии: 1
Просмотры: 783

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко заявил, что передача в областную собственность муниципального комплекса лечебно-профилактических учреждений возлагает на региональный минздрав большую ответственность за сохранение уровня качества лечения жителей.

«Действительно, для всех саратовцев принципиально важно, не ухудшится ли медицинское обслуживание в городе, останется ли оно таким же доступным и качественным. Мало того, жители должны быть уверены, что региональной властью не будут забыты или по какой-то причине отложены те долгосрочные планы по развитию саратовских медучреждений, которые были у руководства города, в том числе, по строительству и реконструкции зданий для медучреждений, их капитальному ремонту, закупке нового современного оборудования», - говорится в комментарии Грищенко, распространенном пресс-службой администрации города.

Олег Грищенко напомнил, что оптимизация городской системы здравоохранения проводилась «аккуратно».

«Для повышения доступности и эффективности использования современного медицинского оборудования к многопрофильным стационарам были присоединены поликлиники: №7 – к городской клинической больнице №2, №8 – к городской клинической больнице №1, №15 – к городской клинической больнице №8.  Родильный дом №2 вошел в структуру городской клинической больницы №10, центр медицинской профилактики «Препарат» присоединен к поликлинике №2, к ней же присоединена поликлиника №1, объединены поликлиники №5 и №6», - напомнил градоначальник процесс объединения медучреждений. 

Глава Саратова прокомментировал и заявления о необходимости сокращения административно-управленческого аппарата в медучреждениях, отметив, что «в данном направлении уже многое сделано городской властью».

Олег Грищенко признал, что остались проблемы, с которыми городская власть не успела справиться.

«Еще многое остается сделать по модернизации учреждений и в части дальнейшей закупки современного оборудования, и по расширению площадей и капитальному ремонту ЛПУ, и по обеспечению их квалифицированными кадрами, недостаток которых сегодня ощущается очень остро», - отметил глава города, также выразив надежду, что область, наконец, решит такую важную проблему, как недостаточное финансирование саратовских больниц по системе обязательного медицинского страхования.

Кроме того, Олег Грищенко отметил, что работы по вывозу мусора, очистке крыш от снега, обрезке деревьев в медучреждениях финансово не обеспечены и производятся по договоренности с различными городскими организациями. Переход учреждений на областной уровень может существенно осложнить проблему.

Напомним, что депутаты Саратовской гордумы одобрили передачу области 250 зданий и 45 земельных участков под ними, а также 346 транспортных средств. Ранее планы регионального правительства по получению полномочий управления муниципальными медучреждениями вызвали споры между медиками и депутатами с одной стороны и чиновниками облправительства – с другой.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 454
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ