Дмитрий Медведев разрешил россиянам носить огнестрельное оружие для самообороны
19.11.2014, 10:05
Комментарии: 1
Просмотры: 723

Фото egoden.ru

Власти разрешили россиянам носить и применять огнестрельное оружие в целях самообороны. Соответствующие пункты значатся в постановлении правительства об изменениях в Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ. Документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, размещен на официальном портале правовой информации.

Напомним, что в начале прошлого года правительство выступило против законопроекта о разрешении на ношение гражданами короткоствольного огнестрельного оружия.

До последних изменений нормативно-правовые акты граждане могли носить гражданское оружие только во время охоты, спортивных мероприятий, тренировочных или учебных стрельб.

В министерстве внутренних дел агентству ИТАР-ТАСС пояснили, что изменения носят «технический характер», а ношение гражданского оружия самообороны при наличии документов было разрешено и ранее.

«По закону «Об оружии», основанием для ношения оружия (вне зависимости от целей его использования) является выданное в установленном порядке разрешение на хранение и ношение конкретного вида, типа и модели оружия», - отметил собеседник в МВД. К гражданскому оружию самообороны относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, травматическое и газовое оружие, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

«Утверждения ряда СМИ о том, что якобы правительство РФ разрешило гражданам носить любое оружие, являются неверными», - подчеркнули в полиции.

В пресс-службе правительства РФ также отмечают, что сохранены все ограничения на ношение оружия во время массовых публичных мероприятий, на территории образовательных и ночных развлекательных учреждений, а также в состоянии опьянения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
И запируют на просторе!..
На Совете по стратегическому развитию региона губернатор и его команда нафантазировали нам новую жизнь и прекрасное будущее.
Угроза № 1160742-6 для 70 миллионов
Проект этого федерального закона может поставить на дачниках жирный крест.
Бессмысленный и беспощадный
Саратов пережил очередной Гражданский форум, организованный областной общественной палатой.
Чтобы спать спокойно
Саратовские налоговики рассказали, что делают с должниками по имущественным налогам.
От бизнеса – с любовью
Городская скульптура, каштаны и зарядка для телефонов – как бизнес делает Саратов красивее и удобнее. Бесплатно.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ