Олег Грищенко поблагодарил Вячеслава Володина за возможную отмену сборов для бизнеса
19.11.2014, 09:53
Комментарии: 3
Просмотры: 987

Фото Константин Халин

Глава Саратова Олег Грищенко прокомментировал проект поправок в Налоговый кодекс РФ, которые дают муниципалитетам право вводить региональные сборы с предпринимателей.

Градоначальник отмечает, что «после совещания первого заместителя руководителя администрации президента России Вячеслава Володина с представителями бизнес-сообщества данные поправки, возможно, будут отозваны».

Олег Грищенко назвал Вячеслава Володина «грамотным управленцем», который досконально разбирается в жизненно важных вопросах и напомнил о биографии первого заместителя администрации президента.

«В свое время в Саратовской области он прошел путь от чиновника муниципального уровня до вице-губернатора, а потому, как никто другой, понимает все экономические процессы, в том числе, риски, связанные с принятием таких поправок: то, что может быть актуальным для столицы, московского бизнеса, не всегда хорошо для регионов», - заявил глава Саратова.

По мнению Грищенко, принятие поправок может привести к стагнации экономики на местном уровне, и вместо развития бизнеса и вывода из тени предпринимателей, не платящих налоги, можно получить массовое закрытие малых предприятий.

Напомним, что вчера, 18 ноября, депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о введении муниципальных сборов для бизнеса. Согласно последней версии закона, Налоговый кодекс дополняется главой «Торговый сбор». С 1 июля следующего года сбор разрешается вводить в городах федерального значения: Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Ранее проект закона о ежеквартальном отчислении предпринимателями крупных сборов в муниципальные бюджеты вызвали бурную дискуссию среди экономистов. В частности, уполномоченный по правам предпринимателей в Саратовской области Максим Фатеев предположил, что подобный закон может привести к росту социальной напряженности.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 470
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ