В Перелюбе на федеральные средства построили очистные сооружения и расчистили реку

18.11.2014, 17:57
Комментарии: 0
Просмотры: 742

Фото sarvodhos.ru

Сегодня, 18 ноября, губернатор Валерий Радаев побывал на объектах комплекса по водоснабжению населенных пунктов в Перелюбском районе, который был построен за полмиллиарда рублей из федерального бюджета.

Проектом по строительству комплекса было предусмотрено возведение водозабора, очистных сооружений, водопровода, охватывающего не только Перелюб, но и четыре ближайших села, где проживают более 11 тысяч человек, сообщает пресс-служба губернатора.

«Главная ценность для жителей Заволжья с его жесткими климатическими условиями - это чистая питьевая вода. В Перелюбе построен огромный комплекс, который способен обеспечить водой жителей в любое время года, в том числе в засушливое лето, когда уровень воды в водоемах минимален», - заявил Валерий Радаев, признав, что объект стал долгостроем и в этом году пришлось выделять средства на достройку комплекса. В настоящее время, по словам главы региона, стоит задача передать его в областную собственность.

В ходе посещения комплекса губернатор отметил высокую экономичность при эксплуатации водоочистного комплекса, однако выразил недовольство тем, что на объекте не хватает лаборантов и операторов.

Губернатор также побывал на участке, где проводятся работы по расчистке реки Камелик и пообщался с жителями Перелюба. Расчистка русла реки осуществляется также за счет федеральных средств и по плану должна завершиться в мае 2015 года.

Раньше река была заилена и летом распадалась на отдельные водоемы, а теперь дно Камелика углублено и жители Перелюба могут использовать речную воду для технических нужд. Планируется даже обустроить пляж на берегу.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
1
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 239
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ