«Мастерская Петра Фоменко» покажет в Саратове сцены из начала романа «Война и мир»
18.11.2014, 17:41
Комментарии: 0
Просмотры: 798

Фото culture.ru

Сегодня, 18 ноября, в музее саратовского театра драмы в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского состоялась пресс-конференция с участием Галины Тюниной, Рустэма Юскаева, Кирилла Пирогова и других артистов московского театра «Мастерская Петра Фоменко». Сегодня вечером на большой сцене театра драмы они покажут саратовским зрителям спектакль «Война и мир. Начало романа», в котором будут представлены сцены из начала романа Льва Толстого «Война и мир».

Актриса Галина Тюнина отметила, что возможно в будущем появится продолжение спектакля.

«Изначально Петр Фоменко хотел сделать начало романа из трех частей: Петербург, Москва и Лысые горы, которые олицетворяют начало семейной истории в ожидании войны. У него также была мысль сделать эпилог, где уже Наташа Ростова - жена Пьера Безухова. И весь роман прожить в две части: начало и конец. Может быть когда-то и будет, может кто-то из нас, может кто-то после нас», - сообщила актриса.

В спектакле играет самый юный актер «Мастерской Петра Фоменко» Егор Тихон, исполняющий роль Петеньки Ростова. Он рассказал историю своего появления в театре: «Однажды Петр Наумович был в деревне, и у него заболели зубы. А меня отправили ему их заговаривать. Мы говорили два часа. А через несколько дней он позвонил моим родителям и позвал меня в театр».

Директор московского театра Андрей Воробьев отметил, что «Мастерская Петра Фоменко» - это тот редкий театр, который был создан после выпуска.

«Небольшое количество людей - 15-16 человек - объединились, согласовали с Лужковым свою деятельность и стали официально театром, но без своей сцены. Театр рос развивался, мы получили достаточное внимание зрителей, критиков. Посыпались государственные награды. И потом мы получили разрешение построить собственный театр, - рассказал Воробьев. - Тогда нас было восемьдесят человек, а сейчас четыреста. Мы никогда никого не обманываем, мы привозим заявленные спектакли, артистов, декорации. Вы видите не адаптированный спектакль, а точно такой же как в Москве».

По поводу стоимости билетов на спектакль директор пояснил: «У нас есть билеты за пять тысяч рублей и за сто рублей на один и тот же спектакль. У нас есть бесплатные билеты, которые мы предоставляем льготникам. Но мы не можем взять и разорить театр».

Вспоминая Петра Фоменко, артисты отмечают, что он умел создать театральную атмосферу.

«Он был человеком узкой литературы и узкой классики. Являлся связующим звеном между XIX веком и современностью», - сказал актер Рустэм Юскаев.

Артист Илья Любимов о «Мастерской Петра Фоменко» заявил: «Наш театр - исключение. Наш театр - среда созидательная. Мне очень интересно слушать, что отвечают мои коллеги. Мне даже хочется самому сесть напротив них и задавать им вопросы».

Артисты также поделились впечатлениями о театре драмы и о самом Саратове. Как сказал Рустэм Юскаев, старые двухэтажные дома красивые, но «настолько обшарпанные, что это портит весь вид».

«Хотелось бы, чтобы город был более нарядный и более уютный», - добавил актер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
13.9%
(75)
Да, если корпоратив оплатит работодатель
17.9%
(97)
Да, будем сбрасываться деньгами с коллегами и отрываться на всю катушку
18.9%
(102)
Готов отметить на деньги депутатов ГД и облдумы
9.2%
(50)
Нет, в стране кризис, не время для праздника
37.2%
(201)
Нет, предпочитаю отмечать с семьей
2.9%
(16)
Расскажу о своих планах на Новый год в комментариях
Проголосовало: 541
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ