Проблемный дом ООО «Новострой 21 век» пытаются передать застройщикам из Санкт-Петербурга
18.11.2014, 16:49
Комментарии: 1
Просмотры: 1727

Обманутые дольщики дома №48 по улице Краснознаменной в Энгельсе, строительство которого так и не завершило скандально известное ООО «Новострой 21 век», предполагают, что компания уже успела вывести свои активы, чтобы не нести убытков.

«Дом должен был быть сдан до 30 апреля этого года. Дом не сдан, застройщик «Новострой 21 век» фактически прекратил застройку объекта. Объект не строится с октября 2013 года. По нашему мнению, фактически компания находится в предбанкротном состоянии. Вполне возможно, что активы сейчас уже все выведены», - рассказал один из дольщиков дома Роман Плотко телеканалу «РЕН ТВ - Саратов». Стоит отметить, что журналисты в сюжете называют руководителем фирмы то депутата областной думы Алексея Сергеева, то его сына.

Фактически прекратив строительство в октябре прошлого года, «Новострой 21 век» передал объект компании «Стройкомплекс», которая тоже отказывается от этого дома. Ранее учредителем этой фирмы также называли Алексея Сергеева.

«Мы обращались в «Стройкомплекс» где-то с марта. «Стройкомплекс» как бы от дома отказывается. Они в начале говорили, что готовы рассмотреть дом для достройки, но сейчас категорически сказали: «Нет, мы достраивать его не будем, ищите другого застройщика», - констатирует Плотко.

Сейчас инициативная группа собирает подписи всех дольщиков, чтобы разорвать первоначальный договор с «Новостроем» и заключить контракт с другой компанией-застройщиком. Пока завершить строительство вызвалось ООО «ПТК-Строй» из Санкт-Петербурга, которое планирует принять участие в госпрограмме переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Характеристику петербургским предпринимателям дал начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством министерства строительства и ЖКХ области Михаил Бутылкин: «Почему данную компанию выбрали? Предлагали (достроить проблемный дом «Новострой 21 век» - прим. ред.) многим компаниям - и энгельсским, и саратовским. Но экономически это нецелесообразно, и компании многие отказались. Это компания новая, она хочет войти на рынок строительства и завершить строительство данного объекта».

Журналисты отмечают, что для сбора подписей всех владельцев квартир в недостроенном доме дольщики создали группы в социальных сетях, но некие злоумышленники препятствуют их деятельности, постоянно удаляя диалоги в сообществах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 493
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ