Проблемный дом ООО «Новострой 21 век» пытаются передать застройщикам из Санкт-Петербурга

18.11.2014, 16:49
Комментарии: 1
Просмотры: 1790

Обманутые дольщики дома №48 по улице Краснознаменной в Энгельсе, строительство которого так и не завершило скандально известное ООО «Новострой 21 век», предполагают, что компания уже успела вывести свои активы, чтобы не нести убытков.

«Дом должен был быть сдан до 30 апреля этого года. Дом не сдан, застройщик «Новострой 21 век» фактически прекратил застройку объекта. Объект не строится с октября 2013 года. По нашему мнению, фактически компания находится в предбанкротном состоянии. Вполне возможно, что активы сейчас уже все выведены», - рассказал один из дольщиков дома Роман Плотко телеканалу «РЕН ТВ - Саратов». Стоит отметить, что журналисты в сюжете называют руководителем фирмы то депутата областной думы Алексея Сергеева, то его сына.

Фактически прекратив строительство в октябре прошлого года, «Новострой 21 век» передал объект компании «Стройкомплекс», которая тоже отказывается от этого дома. Ранее учредителем этой фирмы также называли Алексея Сергеева.

«Мы обращались в «Стройкомплекс» где-то с марта. «Стройкомплекс» как бы от дома отказывается. Они в начале говорили, что готовы рассмотреть дом для достройки, но сейчас категорически сказали: «Нет, мы достраивать его не будем, ищите другого застройщика», - констатирует Плотко.

Сейчас инициативная группа собирает подписи всех дольщиков, чтобы разорвать первоначальный договор с «Новостроем» и заключить контракт с другой компанией-застройщиком. Пока завершить строительство вызвалось ООО «ПТК-Строй» из Санкт-Петербурга, которое планирует принять участие в госпрограмме переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Характеристику петербургским предпринимателям дал начальник отдела контроля и надзора за долевым строительством министерства строительства и ЖКХ области Михаил Бутылкин: «Почему данную компанию выбрали? Предлагали (достроить проблемный дом «Новострой 21 век» - прим. ред.) многим компаниям - и энгельсским, и саратовским. Но экономически это нецелесообразно, и компании многие отказались. Это компания новая, она хочет войти на рынок строительства и завершить строительство данного объекта».

Журналисты отмечают, что для сбора подписей всех владельцев квартир в недостроенном доме дольщики создали группы в социальных сетях, но некие злоумышленники препятствуют их деятельности, постоянно удаляя диалоги в сообществах.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ