СМИ: Евросоюз введет санкции в отношении еще десяти представителей ДНР и ЛНР

18.11.2014, 12:41
Комментарии: 0
Просмотры: 463

Фото rian.com.ua

Главы МИД стран Евросоюза дали поручение внести в санкционный список до конца ноября еще десять представителей непризнанных Донецкой и Луганской народных республик. Об этом сегодня, 18 ноября, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники в структурах ЕС. Въезд в Евросоюз до сих пор был запрещен 39 представителям ДНР и ЛНР, а их имущество, находящееся в республиках, подлежало аресту.

На вчерашнем заседании Совета ЕС в Брюсселе министры сообщили, что вопрос об ужесточении экономических санкций в отношении России может войти в повестку саммита Евросоюза в декабре, если представители ДНР и ЛНР перейдут в наступление и попытаются завоевать территории.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель сообщала, что возможные новые санкции против России в связи с ситуацией на Украине коснутся расширения визового черного списка на въезд в ЕС и не затронет экономическую сферу.

Такое решение стало реакции на незаконные, по мнению Запада, выборы в Донбассе 2 ноября, которые не признали Российские власти.

Ряд участников заседания Совета ЕС были разочарованы, что экономические санкции не были усилены, отмечает издание. По словам главы МИД Польши Гжегожа Схетыны, дискуссия показала, что между странами Евросоюза нет единства по вопросу ситуации на Украине.

Глава МИД Украины Павел Климкин призвал своих европейских коллег усилить санкции в отношении России уже сейчас.

«Расширение санкционного пакета будет свидетельством солидарной реакции ЕС на агрессию России против Украины, - цитирует Климкина издание. - Надеюсь, что усиление давления на Москву будет способствовать неотложному и полному выполнению ею мирных договоренностей».

Кроме того, в Евросоюзе начали искать способ переломить негативную тенденцию в отношениях с Россией. Как сообщил глава МИДа Германии, новым подходом могут быть контакты с участием представителей ЕС и Евразийского союза. Как отмечает «Коммерсант», Россия давно выступает за диалог Евразийского экономического союза с ЕС.

Напомним, на прошедшем в минувшие выходные саммите G20 в австралийском Брисбене лидеры государств обсуждали не столько экономику, сколько политику. В частности, события на Украине. Премьер-министр Канады Стивен Харпер во время рукопожатия с президентом России Владимиром Путиным потребовал от него «убраться из Украины». Как после рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «на самом деле Харпер сказал Путину, что Россия должна покинуть Украину». Президент России ответил, что «это невозможно», так как в Украине нет российских войск. Затем премьер Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что лидеры стран-участниц «двадцатки» договорились «продолжить давление на Россию в связи с ее дестабилизирующими действиями в Украине».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 85
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ