СМИ: В Крыму начинаются проблемы с питьевой водой, в Симферополе запасы могут кончиться к февралю

18.11.2014, 12:10
Комментарии: 1
Просмотры: 879

Фото actualnews.org

Власти Крыма и Севастополя констатируют, что начали испытывать проблемы с обеспечением населения питьевой водой, сообщает NEWSru.com.

О существенном снижении уровня воды в Симферопольском водохранилище местным журналистам рассказал заместитель председателя Госводхоза Крыма Андрей Лисовский.

«На сегодняшний день объем наполнения Симферопольского водохранилища составляет 8,06 миллионов метров кубических или 22,4%, - отметил он. - По предварительным расчетам, в случае отсутствия притоков для обеспечения города Симферополя запасов в Симферопольском водохранилище достаточно до февраля 2015 года».

Ранее заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев заявил, что в Чернореченском водохранилище, снабжающем город, осталось 9,3 миллиона кубометров воды.

«После семи миллионов кубометров начинается красная зона, и мы вводим почасовую подачу воды во всем городе. После этого мы сможем взять из водохранилища еще порядка трех миллионов кубометров, которые нам нужно будет растянуть до марта. Ниже этого брать нельзя: водоем будет убит», - констатировал чиновник.

В некоторых районах Севастополя, отмечают журналисты, вода с 1 ноября уже подается по графику: ранним утром и поздним вечером. Жители южного берега Крыма также предупредили, что они могут испытать дефицит питьевой воды по ночам. Причиной называется обследование тоннеля.

Ситуация осложняется тем, что еще в апреле Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода из Днепра поступала на полуостров. Также украинские власти заявили о планах строительства дамбы, чтобы полностью перекрыть поступление воды в Крым.

«Никогда на полуострове такой ситуации не было: не работает Северо-Крымский канал, четыре года засухи, осадков нет. Поэтому в Совете министров разработано несколько инструментов, и до 1 апреля в Крыму даже при отсутствии осадков и неработающем Северо-Крымском канале у нас воды будет достаточно, - заявил председатель госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль. - Выполнение первоочередных мероприятий по заданию правительства Крыма должно обеспечить дальнейшее обеспечение водой регионов».

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.
In memoriam: Анатолий Катц
Земляки о кончине выдающегося пианиста.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 220
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ