Год дорог. Министр рекомендовал властям Саратова изыскать собственные средства
18.11.2014, 12:06
Комментарии: 0
Просмотры: 484

Фото Константин Халин

В эти минуты в Саратовской областной думе продолжаются депутатские слушания, посвященные предстоящему Году дорог. Отвечая на вопросы депутатов, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков сказал, что уже в текущем году дорога к месту приземления Юрия Гагарина будет приведена в «нормативное состояние».

Однако, по словам министра, ремонт дороги, которая является «лицом губернии», выполнят, если позволят погодные условия в зимний период, так как новые технологии позволяют это сделать. 

В свою очередь, депутат облдумы Александр Стрелюхин порекомендовал министру не увлекаться зимним содержанием дорог, в том числе по причине высоких затрат.

Кроме того, Чуриков сообщил, что в рамках эксперимента на трассе Балашов-Ершов на участке в 600 метров в качестве материала использовался фосфогипс. Если эксперимент будет признан удачным, отработанное сырье Балаковских минеральных удобрений уложат на участке в 18,5 километров.

Говоря о ситуации с финансированием в Год дорог дорожного хозяйства города Саратов, Чуриков сказал следующее: «По Саратову в предыдущие годы были программы, выделялось порядка миллиарда средств на дороги. Вопрос помощи Саратову по дорогам обсуждается, мы рассматриваем внедрение Саратову бюджетного кредита, при условии, что город тоже посмотрит и изыщет собственные средства».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 134
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ