Судья Комиссарова пригрозила адвокату главы комитета капстроительства вторым частным определением
18.11.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 641

Сегодня, 18 ноября, в Кировском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки.

Продолжив процесс после перерыва, председательствующая судья Валентина Комиссарова обратила внимание на отсутствие одного из защитников подсудимого, адвоката Игоря Бушманова. Как оказалось, он и его клиент Сурков не явились на заседание - обвиняемый находится на стационарном лечении и совсем недавно перенес операцию, а его адвокат покинул территорию Саратовской области. Перед этим Бушманов оповестил суд о своей поездке посредством письма, отправленного по электронной почте.

Выясняя позицию прокуратуры о необходимости вынесения частного определения адвокату за неявку на заседание, председательствующая обратилась к гособвинителю. Последний поддержал её идею, но второй защитник Суркова - адвокат Шилова -предоставила на обозрение участников процесса письменное заявление, подписанное обвиняемым. В документе было указано, что тот не против отъезда своего представителя в Москву. В итоге Валентина Комиссарова заявила о недостоверности предоставленной ей информации, но не стала выносить частное определение.

Под конец заседания судья заявила, что следующее рассмотрение в Кировском суде дела Александра Суркова начнется 26 ноября в 15.00. К этому моменту глава комитета капитального строительства области, возможно, восстановится после операции и сможет принимать участие в заседании.

Отметим, что судья Валентина Комиссарова уже выносила в адрес адвоката Игоря Бушманова частное определение. Этот документ защитник чиновника сейчас пытается обжаловать в Саратовском областном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 481
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ