Судья Комиссарова пригрозила адвокату главы комитета капстроительства вторым частным определением

18.11.2014, 11:43
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Сегодня, 18 ноября, в Кировском районном суде Саратова состоялось очередное заседание по уголовному делу в отношении председателя комитета капитального строительства области Александра Суркова, обвиняемого в получении крупной взятки.

Продолжив процесс после перерыва, председательствующая судья Валентина Комиссарова обратила внимание на отсутствие одного из защитников подсудимого, адвоката Игоря Бушманова. Как оказалось, он и его клиент Сурков не явились на заседание - обвиняемый находится на стационарном лечении и совсем недавно перенес операцию, а его адвокат покинул территорию Саратовской области. Перед этим Бушманов оповестил суд о своей поездке посредством письма, отправленного по электронной почте.

Выясняя позицию прокуратуры о необходимости вынесения частного определения адвокату за неявку на заседание, председательствующая обратилась к гособвинителю. Последний поддержал её идею, но второй защитник Суркова - адвокат Шилова -предоставила на обозрение участников процесса письменное заявление, подписанное обвиняемым. В документе было указано, что тот не против отъезда своего представителя в Москву. В итоге Валентина Комиссарова заявила о недостоверности предоставленной ей информации, но не стала выносить частное определение.

Под конец заседания судья заявила, что следующее рассмотрение в Кировском суде дела Александра Суркова начнется 26 ноября в 15.00. К этому моменту глава комитета капитального строительства области, возможно, восстановится после операции и сможет принимать участие в заседании.

Отметим, что судья Валентина Комиссарова уже выносила в адрес адвоката Игоря Бушманова частное определение. Этот документ защитник чиновника сейчас пытается обжаловать в Саратовском областном суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1565
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ