Напавший на таксиста саратовец проведет шесть с половиной лет в колонии
18.11.2014, 11:13
Комментарии: 0
Просмотры: 302

Фото computerra.ru

В Саратове вынесен приговор жителю Заводского района Роману Соловьеву, обвинявшемуся в совершении разбойного нападения.

Суд установил, что в ночь с 12 на 13 июня этого года злоумышленник нанял такси, чтобы покататься по городу, сказал водителю проехать к гаражам, где напал на него, пытаясь ранить ножом и отобрать ключи от автомобиля.

Таксист начал сопротивляться, для чего вооружился молотком. Получив отпор, Соловьев скрылся с места происшествия, и потерпевший сразу обратился в полицию. Позже преступник был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе судебного заседания злоумышленник вину не признал и заявил, что таксист сам начал драку по «малозначительному поводу».

Однако вина подсудимого была полностью доказана с помощью показаний потерпевшего, свидетелей и заключением судебно-медицинской экспертизы.

Суд приговорил Романа Соловьева к шести с половиной годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

После этого осужденный обжаловал приговор в апелляционном порядке и попросил суд смягчить наказание. Однако судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда жалобу подсудимого признала необоснованной и оставила приговор без изменения.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 265
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ