Глава МЭРТ: В следующем году инфляция в стране может достигнуть двухзначного числа
18.11.2014, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 330

Фото nsn.fm

К концу первого квартала следующего года инфляция в России может достигнуть 9% и даже 10%. Об этом вчера, 17 ноября, в эфире «Эха Москвы» сообщил министр экономического развития и торговли РФ Алексей Улюкаев. Журналисты отмечают, что официальный прогноз МЭРТ на 2014 год составил 7,5%, уточненный прогноз будет озвучен в начале декабря.

В свете роста инфляции и удешевления рубля глава минэкономразвития посоветовал россиянам диверсифицировать свои сбережения. Идеальной пропорцией, по мнению Улюкаева, будет следующая: 40% - в долларах США, по 30% - в рублях и евро.

Также министр отметил, что сейчас снижение цены на российскую нефть компенсируется удешевлением рубля по отношению к доллару. Таким образом, по данным Улюкаева, рублевая цена нефти сейчас остается на уровне начала года. Глава МЭРТ также предположил, что страны ОПЕК вряд ли будут сокращать квоты на добычу нефти ради повышения биржевых цен. Сейчас баррель нефти марки brent торгуется на уровне около 79 долларов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 85
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ