Депутаты городской думы довольны работой «Саратовводоканала»
12.02.2013, 11:14
Комментарии: 0
Просмотры: 369

Глава «Саратовводоканала» Александр Задумин на сегодняшнем заседании комиссии гордумы по ЖКХ заявил, что предприятие срочно нуждается во вливании 400 млн рублей. «Мы не ставим задачи заменить все коммуникации, - признался он. - Мы стремимся сейчас перекладывать те сети, которые уже до изнеможения иссякли. Сейчас нам нужно на срочные нужды 400 млн рублей, в идеале - 1,5 млрд рублей. Это позволит нам в течении 4-6 лет встать уверенно на ноги и работать с другими проблемами, в частности над стабилизацией водопроводных комплексов и городской станции аэрации».

В 2012 году предприятием было заключено 136 договоров на подключение к системам водоснабжения и водоотведения на общую сумму 347,4 млн рублей, что лишь на 43 % обеспечивает финансовую потребность МУПа. Фактически же на расчетный счет предприятия поступило 98,5 млн рублей. Это обусловлено изменениями, внесенным в правила заключения и исполнения публичных договоров о подключении к системам коммунальной инфраструктуры, утвержденных Постановлением Правительства РФ, сообщает «Водоканал».

Между тем городские депутаты решили отметить работу Александра Задумина в связи с тем, что он не дает предприятию развалиться «в таких тяжелых условиях». Соответствующее предложение будет направлено в саратовскую администрацию.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 225
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ