В Ровном полицейский расстрелял агрессивную собаку
07.12.2012, 19:31
Комментарии: 0
Просмотры: 880

Сегодня утром в Дежурную часть опорного пункта №1 при МУ МВД «Энгельсское» позвонил один из местных жителей. Он сообщил, что на ул. Октябрьской пос. Ровный собака напала на женщину.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, наряд ППС прибыл на место происшествия уже через три минуты. Оказалось, что собака действительно создавала угрозу для находившихся поблизости людей. На глазах полицейских одичавшая кавказская овчарка набросилась на женщину и начала рвать сумку с продуктами.

Попытки усмирить животное не увенчались успехом. Поняв, что пес настроен очень агрессивно, старший сержант полиции Владимир Аюпов достал свое табельное оружие и расстрелял животное.

В силовом ведомстве отметили, что полицейский действовал на основании п. 2 ч.3 ст. 23 Федерального закона «О полиции», дающего право применить огнестрельное оружие для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан. В прокуратуре подтвердили, что применение оружия было правомерным.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 206
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ