Обязательную выдачу электронных карт отменили
12.02.2013, 11:12
Комментарии: 0
Просмотры: 930

Правительство решило отказаться от ранее запланированной на 2014 год обязательной выдачи каждому жителю России универсальных электронных карт (УЭК), сообщает NEWSru.com. Теперь, по словам министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова, карты будут выдавать только по личным заявлениям желающих. Чиновник пояснил, что проект УЭК оказался слишком затратным для регионов, которые на его реализацию никаких федеральных средств не получают.

Идею создания в стране национальной платежной системы на основе социальных карт озвучил в 2009 году тогда еще президент Дмитрий Медведев. Согласно проекту, электронные карты, выдаваемые гражданам бесплатно, должны заменить множество документов, таких как водительское удостоверение и полис медицинского страхования. Кроме того, с помощью карты можно оплатить налоги, счета за ЖКУ и даже проезд в общественном транспорте. Выдачу карт планировалось начать в 2012 году, но из-за неготовности участников проекта ее перенесли.

Напомним, что выдача универсальных электронных карт будет осуществляться и в нашем регионе. Шесть пунктов для их оформления откроются в Саратове, Энгельсе и Балакове. Ранее Саратовская область была названа в числе отстающих по степени готовности к реализации проекта УЭК.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 455
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ