Актер саратовского театра включен в шорт-лист литературной премии «Дебют»
17.11.2014, 17:26
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото Константин Халин

Актер Саратовского академического театра драмы имени И.А. Слонова Игорь Игнатов включен в шорт-лист престижной литературной премии «Дебют».

Как сообщает официальный сайт литпремии, Игнатов номинирован по направлению «Драматургия» за свою пьесу «Блаженны».

Номинант родился в 1980 году в Энгельсе, окончил Энгельсский филиал СГТУ по специальности «инженер-механик». В 2006 году он окончил Саратовскую государственную консерваторию по специальности «актер театра и кино».

Игнатов живет в Саратове, где работает актером академического театра драмы. Стихи и прозу начал писать с 15-16 лет, драматургию – с 25-ти. Своими учителями в литературе считает Платонова, Довлатова и Чехова.

Конкурентами саратовца в номинации «Драматургия» стали Ирина Васьковская из Екатеринбурга с пьесой «Галатея Собакина» и москвич Олжас Жанайдаров с «Магазином».

Согласно информации на сайте «Дебюта», в 2014 году премия будет вручаться в 15-й раз пяти номинациям - «Крупная проза», «Малая проза», «Поэзия», «Драматургия» и «Эссеистика». Победитель в каждой из них получит денежное содержание в размере миллиона рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 435
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ