Президиум облсуда отменил «суровый приговор» ударившему полицейского дебоширу
17.11.2014, 17:15
Комментарии: 0
Просмотры: 572

Фото Роман Пятаков

Президиум Саратовского областного суда отменил обвинительный приговор в отношении Каната Нуртаева, приговоренного к 2,5 годам заключения с отбыванием в колонии общего режима за нападение на полицейских. Такое решение сегодня, 17 ноября, огласил председательствующий кассационной коллегии судей Евгений Шепелин.

Таким образом, президиум облсуда частично удовлетворил жалобу адвоката Андрея Еремина, представляющего в процессе сторону защиты. Согласно его доводам причиной второго эпизода нападения на сотрудников полиции послужило «аморальное поведение» правоохранителей, избивавших задержанного. В связи с этим судьей первой инстанции дана неверная оценка случившемуся и вынесен «слишком суровый приговор».

Напомним, что по версии следствия, вечером 11 декабря 2013 года двое сотрудников вневедомственной охраны - прапорщик полиции Тырсин и старший сержант Суров - доставили в здание ОП №1 нетрезвого Каната Нуртаева для составления в отношении него административного протокола по статье 20.21 КоАП РФ. Спустя несколько минут своего пребывания в отделе гражданин стал угрожать стражам порядка, после чего нанес удар лбом в лицо одному из правоохранителей. Дежурившие в отделе полицейские Ланин и Колыбасов пришли на помощь коллегам, сбили с ног задержанного, после чего стали наносить удары по его телу. Все действия зафиксировал штатный видеорегистратор, установленный в холле здания.

В результате следственный отдел следственного комитета России по Волжскому району города Саратова возбудил сразу два уголовных дела: о нападении на полицейских и превышении должностных полномочий с применением насилия самими правоохранителями. В суде Канат Нуртаев полностью признал свою вину и был приговорен 2,5 годам заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. А уже 20 октября этого года двое полицейских, избивших Нутраева, были приговорены к 3 годам лишении свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 445
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ