За разлив нефтепродуктов под Дубками перевозчика оштрафовали на 40 тысяч рублей
17.11.2014, 17:04
Комментарии: 0
Просмотры: 479

Фото пресс-служба Россельхознадзора по Саратовской области

Суд после расследования управления Россельхознадзора по Саратовской области оштрафовал перевозчика за загрязнение почвы в Саратовском районе.

Напомним, 28 августа в результате аварии грузового автомобиля, перевозившего нефтепродукты, возле поселка Дубки произошел разлив содержимого цистерны и загрязнение почвы.

Управление Россельхознадзора возбудило дело об административном правонарушении. В ходе расследования которого было установлено, что из перевернувшегося автомобиля, перевозившего нефтяную эмульсию, произошел её разлив на площади 50 квадратных метров на земельном участке, предназначенном для сельскохозяйственного использования.

По результатам исследований проб почв был установлен пятый (очень высокий) уровень загрязнения земельного участка нефтепродуктами.

В итоге, по решению Саратовского районного суда, компания-перевозчик признана виновной в загрязнении почвы и штрафована на 40 тысяч рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 112
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ