В театре драмы покажут спектакль на иврите

17.11.2014, 16:50
Комментарии: 0
Просмотры: 569

Фото Анна Недочетова

Сегодня, 17 ноября, в музее саратовского театра драмы в рамках Третьего Всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского состоялась пресс-конференция с участием Ирины Горелик, Марии Горелик и других участников спектакля «Как несколько дней» Иерусалимского театра «Микро».

В начале встречи художественный руководитель театра Ирина Горелик рассказала историю создания театра: «Мы организовали молодой театр в 2002 году, потом обратились к государству, чтобы оно нас официально признало. С 2004 года мы принадлежим к израильским театрам, поддерживаемых государством. Долгие годы мы снимали зал. Сейчас мы его тоже снимаем, но этот зал построили уже специально для нас в этом году».

Мария Горелик отметила особенности саратовской публики: «Вчера я играла моноспектакль для бывших коллег и друзей. Я не могу сравнить эту публику ни с какой другой. Это было очень интимное общение с близкими людьми, которых я уважаю и люблю. А если говорить в общем о саратовских зрителях, я ходила на спектакли фестиваля, и могу сказать, что публика очень открытая и интересующаяся театром».

Актриса театра Анна Быховская отметила разницу между российской и израильской публиками.

«Разница с Израилем в том, что в России очень много молодежи. У нас больше ходят на спектакли зрители пенсионного возраста», - сообщила актриса.

Ирина Горелик рассказала о своих воспоминаниях, связанных с Олегом Янковским: «Помню, как мы с подругой бежали за ним по улицам, пытались как-то приблизиться. Мы ходили на все спектакли, которые он играл в драме. У него было то, что Станиславский называл «лучеиспускание». Приходишь в театр, вроде все играют хорошо, но есть человек, от которого будто прожектор светит. Вот он был таким человеком».

Показ спектакля «Как несколько дней» состоится сегодня, 17 ноября, на малой сцене театра драмы. Он рассказывает о русских евреях, которые приехали в Израиль. Актеры будут играть на языке оригинала.

Ирина Горелик пояснила, что часть труппы ивритоязычная: «Они бы решительно не смогли сыграть этот спектакль по-русски. Более того, если бы русскоязычным актерам сейчас сказать играть по-русски, они бы не смогли. Это было бы новым спектаклем: другие фразы, другая интонация, другой спектакль был бы».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (415)
от 17
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Катились, пока не остановились
Саратовским «урбанистам-декораторам» не удалось преодолеть закон всемирного тяготения.
«Фиг им! Фиг нам!»
В России заговорили об отмене контрсанкций.
«Обув железом острым ноги»
Где в Саратове можно покататься на коньках?
Строили за миллиард, продают за 300 миллионов
Завод РБП, обещавший развитие отрасли и региона, подешевел в три с лишним раза.
Платные парковки – во благо бюджета
Вероятно, скоро горожанам придется платить за то, чтобы поставить машину в центральной части Саратова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Экс-депутат Госдумы от КПРФ Ольга Алимова намерена баллотироваться в губернаторы Саратовской области. Хотели бы вы, чтобы наш регион возглавила женщина?
Проголосовало: 1465
5
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ