Валерий Радаев установил предельный индекс роста тарифов в следующем году, почти вдвое превышающий действующий
17.11.2014, 16:15
Комментарии: 1
Просмотры: 1618

Фото Константин Халин

С 1 июля 2015 года счета жителей Саратовской области за жилищно-коммунальные услуги вырастут на 8,2%. Постановление о предельно допустимых индексах изменения платы за «коммуналку» в 2015-2018 годах на прошлой неделе подписал губернатор Валерий Радаев. Документ размещен в банке данных «Нормативные правовые акты правительства Саратовской области».

Напомним, что в этом году индекс повышения цен на ЖКУ в Саратовской области, согласно распоряжению федерального правительства составил 4,2% с предельно допустимым отклонением по муниципалитетам не более 2,1%. Председатель комитета государственного регулирования тарифов Саратовской области Лариса Новикова констатировала, что власти не допустят роста тарифов более чем на 4,2%.

Как следует из недавнего постановления губернатора, на следующий год предельный региональный индекс роста цен на ЖКУ составил уже 8,5%, а предельно допустимое отклонение по муниципалитетам – 2,1%. При этом региональные власти утвердили предельные индексы для всех 42-х муниципальных образований области в размере 8,2%, то есть даже на 0,3% ниже, чем предел регионального индекса.

В обосновании изменения индекса повышения тарифов отмечается, что в следующем году вырастут тарифы на все коммунальные услуги: на тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение, электроэнергию – на 8,5%, на природный газ – на 7,5%.

Также в постановлении есть оговорка о том, что максимальные индексы могут быть изменены в сторону увеличения до июля следующего года «в случае существенно изменившихся объективных условий деятельности регулируемых организаций».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
42 (411)
от 6
декабря
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мы еще и «золотое сечение России»
В Саратове со сдержанной помпой прошло торжественное празднование 80-летия Саратовской области.
Губернаторы ждут списков
В общем, пока наша территория жила своей жизнью, в федеральных средствах массовой информации появилась утечка из администрации президента.
Директор СПГЭС ответит за нарушения
Поставщик ресурсов неправомерно начислял плату гражданам, установившим счетчики электроэнергии, поддавшись на уговоры коммерсантов.
«Саратов – пуп земли»
На стенах Театрального института появились две мемориальные доски.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Наталья Касперская заявила, что данные о россиянах в сети в целях безопасности должны принадлежать государству. Готовы ли вы подарить свои данные (поисковые запросы, переписка, фото и видео и пр.) властям?
Проголосовало: 235
1
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ