Депутаты переживают, что изменение порядка расчета платы за найм жилья вызовет социальную напряженность
12.02.2013, 11:05
Комментарии: 0
Просмотры: 470

Депутаты саратовской городской думы будут только утверждать размер платы за найм жилья, а не участвовать в расчетах. Соответствующие полномочия было решено передать городской администрации. Эта тема обсуждалась сегодня в городской думе на заседании комиссии по ЖКХ. Депутат Александр Ванцов высказал опасение, что это вызовет социальную напряженность в обществе. «Ну вы не падайте-то раньше выстрела», - отозвался председатель комиссии Дмитрий Кудинов.

Заместитель главы администрации Саратова Дмитрий Федотов пояснил, что расчет платы за найм для тех, кто проживает в неприватизированных квартирах, относящихся к муниципальному жилфонду, будет в каждом конкретном случае привязываться к качеству жилья и качеству оплачиваемых услуг. Все дома будут разбиты на группы в соответствии с региональными установками. «В расчетах вы так и так не участвуете, - обратился он к Ванцову. - Но что касается решения, здесь вы действуете в рамках ваших полномочий».

По словам Федотова, плата за найм является основным источником финансирования капитального ремонта. «Если ее не будет, то дома будут ветшать, а этого быть не должно», - пояснил замглавы администрации.

Депутаты Геннадий Турунтаев и Олег Комаров также усомнились, что саратовцы позитивно воспримут эти изменения. Однако Дмитрий Кудинов им возразил. Ему вторила Елена Злобнова: «Для того, чтобы навести порядок в этой сфере, чтобы эта плата была обоснованной, нам необходимо эти полномочия передать».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (410)
от 29
ноября
2016
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Загнанные в подполье
Полиция попыталась сорвать занятия Школы расследователей в Москве.
Словно друг юности умер
Знаете, так бывает: дружил с человеком в молодости. Общались достаточно близко, а потом жизнь развела. Встречались разве что случайно. Потом узнал, что болеет. Потом – что умер.
«Облава» на Быковых?
На поливных полях Марксовского района стартует сезон «черных раскопок».
Кредитная трясина
По данным газеты «Коммерсант», объем просроченной задолженности застройщиков Саратовской области за 10 месяцев 2016 года составил 9,63 млрд рублей. Это 59% от общего объема задолженности строителей региона.
Каждый ход хуже предыдущего
Направо пойдешь – социальный бунт обретешь, налево пойдешь – в долговую яму попадешь.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Вячеслав Володин лишил депутатов Госдумы новогоднего корпоратива. В областной думе тоже отказались от новогодней вечеринки. Будете ли Вы отмечать Новый год с коллегами?
Проголосовало: 461
Реклама

>> ИНТЕРВЬЮ
архив

Новый прокурор Саратовской области Сергей Филипенко на встрече с журналистами о работе ведомства

>> СОЦСЕТИ