Министр сообщил о консенсусе с бизнесом по патентной системе налогообложения

17.11.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 533

Фото Константин Халин

В эти минуты проходит заседание рабочей группы комитета по бюджету и налогам Саратовской областной думы. В повестке дня значатся два вопроса.

В первую очередь присутствующие рассмотрели проект поправок в нормативные акты Саратовской области. Они, в частности, предполагают, что утверждение областного бюджетного прогноза относится к компетенции органа исполнительной власти региона, что отражает изменения федерального законодательства.

По итогам обсуждения документ был вынесен на заседание профильного комитета облдумы.

Следующим пунктом повестки стал проект ЗСО о введении патентного налогообложения. По просьбе главы комитета облдумы по бюджету и налогам Николая Семенца министр экономического развития и инвестиционной политики региона Владимир Пожаров рассказал об итогах обсуждения документа и договоренностях, достигнутых с предпринимательским сообществом и «Опорой России».

«Эти поправки – результат консенсуса с деловым сообществом. По сдаче в аренду будет другой подход: будет единая стоимость квадратного метра. Мы также снизили саму ставку базовой доходности. И по розничной торговле мы пошли на снижение – с 4 миллионов до 2 миллионов 400 тысяч рублей, - сказал министр. - Это не полностью устроило «Опору России», но улучшения мы можем принимать в течение года. Если необходимо вносить коррективы, это можно будет сделать по итогам первого квартала».

Было также отмечено, что при доработанном проекте закона о введении патентного налогообложения все равно придется ждать принятия соответствующего федерального закона. В этом случае в регионе будет готова нормативная база для его внедрения. По итогам обсуждения было принято решение продолжить работу над проектом закона в рамках рабочей группы.

Реклама
Оцените новость
0
2 (416)
от 24
января
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Получай газету первым!
Редакция «Газеты недели в Саратове» предлагает вам совершенно новый для нашего региона вид подписки: в виде файла в формате PDF, который можно прочитать на любом компьютере, планшете или смартфоне.
Взрыв на Московском шоссе, 11, обнажил проблему бытовой безопасности
Взрыв бытового газа, приведший к смерти саратовца Дениса Романова и оставивший многих людей погорельцами, лишив их крова и имущества, мог бы стать одним из рядовых бытовых происшествий, если бы не громкий резонанс, прокатившийся по всей России.
Немного нервно
Поговорим коротко об итогах прошедшей недели. Но перед этим сделаем отступление. Оно может получиться несколько мистическим, это отступление, ибо речь пойдет о карме, о карме не какого-то одного человека, но целого региона.
Большой городской каток
Гололед сковал все саратовские улицы, за исключением пешеходной Волжской.
Кто крайний за тепло?
Жителей Саратовской области обязывают платить за несуществующие коммунальные услуги.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли возвращать шары на улицу Волжскую?
Проголосовало: 229
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ